Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya
Bahan-bahan
- 100 gram beras ketan putih
- 3 butir telur ayam atau telur bebek (sesuai selera)
- 4 sendok makan ebi
- 4 sendok makan bawang goreng
- 4 sendok makan serundeng atau kelapa sangrai
- 5 buah cabe rawit, diiris halus (jumlah sesuai selera tergantung pedas yang diinginkan)
- 1 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat
- Rendam terlebih dahulu beras ketan putih dengan air kurang lebih 120 menit
- Siapkan wajan cekung, masukkan beras ketan putih beserta air rendaman secukupnya. Biarkan hingga sedikit mengering
- Siapkan bahan campuran, masukkan dalam satu wadah telur, ebi,, cabe rawit, lada bubuk, garam dan gula. Kocok hingga tercampur rata
- Tuangkan bahan campuran tadi ke atas beras ketan yang sedang digoreng di wajan, ratakan keseluruh permukaan beras ketan, sambil diatur ketebalannya. Tutup wajan dan biarkan hingga matang. Setelah matang dan kering angkat dan taruh di atas piring, kemudian taburkan diatasnya serundeng atau kelapa sangrai, ebi dan bawang goreng. Kerak Telor khas Jakarta siap disajikan
Baca : Resep Perkedel Bihun Daging Cincang Istimewa
Resep Sambal Ikan Bandeng Bumbu Bali
Show Parser Hide Parser