Demikianlah ibu sedikit informasi mengenai ikan kakap, dan langsung saja kita menuju cara pembuatan Ikan Goreng Saus Leci.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram ikan kakap, di fillet (potongan ikan tanpa tulang)
- 250 gram tepung maizena
- 1/2 sdt lada halus
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 siung bawang bombay, iris halus
- 3 cabe merah besar, diiris menyamping
- 2 sdm perasan jeruk nipis
- 100 ml Air leci
- Saus tomat botol
- Bumbu masak All in one
- Minyak goreng scukupnya
Cara memasak
- Lumuri terlebih dahulu ikan kakap dengan bumbu masak, jeruk nipis, ladadan garam, diamkan hingga meresap.
- Aduk fillet ikan kakap kedalam tepung maizena, guling-gulingkan hingga merata kesemua permukaan fillet ikan kakap.
- Goreng fillet ikan kakap, goreng hingga matang. Gunakan api kecil saja, agar ikan masak sampai kebagian dalam. Setelah matang angkat dan tiriskan ikan.
- Selanjutnya kita akan membuat saus lecinya. Pertama panaskan minyak kurang lebih 2 sdm, kemudian tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan air leci, saus tomat, garam, gula, cabe merah besar, air leci. Masak sebentar, aduk hingga rata kemudian angkat. Menambah kekentalan saus, jangan menambahkan saus tomat terlalu banyak, cukup menambahkna tepung maizena.
- Letakkan fillet ikan kakap goreng di atas piring saji, kemudian siramkan saus leci yang telah kita buat ke atasnya.
Demikianlah resep kita kali ini, tidak sulit bukan. Sekarang saatnya Ibu mencobanya di rumah. Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan informasi dan resep lainnya. Terimakasih.
Baca : Resep Telur Bulat Balado hijau Pedas
Cara Membuat Es Kopi Vietnam
Cara Membuat sambal Pecel Lele Gurih Dengan Dua Cara
Show Parser Hide Parser