Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 100 gram ikan teri
- 1 mangkuk bunga pepaya
- 3 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat
- Cuci teri dan bunga pepaya. Jangan dicampur, karena teri akan kita goreng terlebih dulu. Kemudian tiriskan hingga air tidak menetes lagi
- Iris cabe dan bawang
- Panaskan minyak, lalu goreng teri hingga garing
- Kurangi sedikit minyak sisa menggoreng teri tadi, jika tidak terlalu banyak bisa langsung untuk menumis bumbu. Tumis cabe dan bawang hingga harum, tambahkan garam dan gula secukupnya, lalu masukkan bungan pepaya. Aduk-aduk hingga sedikit layu. Setelah itu masukkan teri goreng, aduk rata hingga bunga pepaya layu. Kemudian angkat dan sajikan
Baca : Resep Sambas Nanas Mateng Khas Palembang
Resep Sambal Petai Selera Nusantara
Resep Asli Sambal Dabu Dabu Khas Manado
Show Parser Hide Parser