Resep Dapur Resepi - Kali ini
RDR akan memberikan resep yang murah tapi meriah. Pastinya Ibu tidak akan kesulitan dalam memasaknya. Bahan dasar yang akan kita gunakan adalah tempe. Semua kita pasti tahu tempe, tp ada baiknya sedikit kita jelaskan mengenai tempe. Tempe merupakan makanan yang terbuat dari fermentasi biji kedelai dan campuran bahan lain (seperti jagung dsb). Sediaan fermentasi ini secara umum kita kenal dengan ragi tempe. Tempe banyak dikonsumsi di Indonesia bahkan sekarang telah mendunia. Banyak kaum vegetarian di dunia yang menggunakan tempe sebagai ganti daging. Dan dampaknya, sekarang tempe tidak hanya diproduksi di Indonesia melainkan di banyak tempat di dunia. Bahkan ada beberapa negara besar yang mulai melakukan penelitian untuk mengembangkan tempe, menjadikan tempe generasi baru yang lebih cepat, berkualitas dalam kandungan gizinya. Kegiatan ini sebenarnya menyebabkan kegelisahan sebagian pihak, mereka mengkhawatirkan kegiatan ini akan mengancam keberadaan tempe sebagai bahan pangan milik umum tanpa paten menjadi bahan pangan berpaten dalam penggunaannya, alasanya karena pengembangan tempe terhadap galur-galur ragi tempe unggul itulah yang dapat didaftarkan patennya. Bisa jadi tempe akan mahal.
Demikian sedikit informasi tentang tempe, sekarang mari kita menuju resep. Tumis tempe sebenarnya sangat mudah membuatnya. Memang tempe bisa dijadikan begitu banyak masakan. Alasannya mungkin karena harga dari tempe murah dan juga rasanya enak, sehingga orang banyak yang berkreasi dengan bahan pangan satu ini. Dari sekian banyak resep dengan bahan utama tempe, kali
RDR akan berbagi Resep Tumis Tempe Cepat saji Murah Meriah.
Baiklah Ibu langsung saja kita pelajari cara membuatnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 250 gram tempe atau 2 batang tempe, dipotong balok memanjang dengan ukuran sedang
- 3 batang cabe merah potong serong
- 3 batang cabe hijau potong seron
- 5 batang cabe rawit potong serong (ditambahkan apabila menginginkan citarasa pedas)
- 1 siung bawang putih iris tipis
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 2 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- Gula secukupnya
- Galam secukupnya
- 2 sendok makan kecap
- 4 sendok makan minyak untuk menumis saja
- 200 ml air
Cara memasak:
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan lengkuas, daun salam, cabe dan tumis hingga matang atau samapi berbau harum
- Masukkan tempe, air, kecap manis, gula dan garam
- Masak hingga semua bumbu meresap ke dalam tempe, tunggu hingga air sedikit mengering.
Demikianlah Resep Tumis Tempe Cepat Saji Murah Meriah kali ini, tidak sulit kan? Silakan Ibu mencobanya di dapur. Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan informasi dan resep lainnya. Terimakasih
Baca :
Cara Membuat Bubble Milk Tea With Peanut
Cara Membuat Soto Betawi
Cara Membuat Kue Semprit Durian
Show Parser Hide Parser