Pada umumnya kastengel menggunakan taburan atau toping parutan keju, tapi dalam resep kali ini menggunakan taburan cornflake. Cornflake adalah jenis sereal yang terbuat dari jagung utuh. Cornflake banyak kita jumpai di minimarket. Salahsatu yang ada di pasaran adalah cornflake yang dibuat oleh Nestle.
Kastengel Cornflake
Baiklah Ibu langsung saja kita cari tahu bagaimana cara pembuatan Kastengel Cornflake.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
Bahan-Bahan utama
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 15 gram putih telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 200 gram keju cheddar yang telah diparut
Bahan olesan
- 3 kuning telur
- Susu cair secukupnya untuk campuran saja
Bahan taburan
- 30 gram cornflake, remas cornflake agar lebih kecil atau lebih halus
Cara membuat
- Masukkan margarin dan garam secukupnya ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit, kemudian tambahkan telur, kocok hingga tercampur rata
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak, aduk terus hingga tercampur rata,
- Setelah itu masukkan keju aduk hingga rata
- Keluarkan adonan secukupnya, Giling adonan dengan menggunakan botol (bungkus botol sebelumnya menggunakan plastik), giling adonan hingga menjadi pipih dengan tebal kurang lebih 1/2 cm. Kemudian potong-potong adonan membentuk persegi. Dengan ukuran 3x1 cm atau sesuai selera
- Kemudian oleskan bahan olesan yang telah kita siapkan sebelumnya ke atas kue ,taburkan cornflake,
- Masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu dibawah 130 derajat celcius. (Jika menggunakan oven tradisional, diperkirakan saja panasnya, agar kue tidak gosong sebelum matang seluruhnya).
- Tunggu selama kurang lebih 45 menit atau sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
- Setelah matang, keluarkan kue dan kue siap disajikan.
- selamat mencoba
Baca : Resep Kue Cubit Khas Bandung
Spoiler : Mau Tahu, Siapa Yang Akan Memerankan Ashoka Dewasa
Show Parser Hide Parser