Ibu sop-sopan sangat cocok disajikan dengan sambal tumis kecap, paduan ini akan menambah nikmat ketika menyantapnya. Dari pada hanya membayangkan, langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 50 gram kol, iris biasa
- 1 buah kentang, potong dadu atau sesuai selera
- 1 buah wortel
- 1/2 buah tomat
- 2 tangkai daun sop, iris-iris
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
- 500 ml air
Bumbu Halus
- 1 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt lada
- Haluskan bumbu halus menggunakan cobek batu atau blender
- Rebus air hingga mendidih
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, lada). Setelah harum masukkan ke dalam rebusan.
- Masukkan daun sop, gula dan garam secukupnya
- Masukkan kol, kentang, wortel dan tomat
- Rebus hingga kentang, wortel matang
- Sebelum diangkat cicip terlebih dulu, jika terasa kurang cukup tambahkan gula atau garam, dan jika perlu, Ibu bisa menambahkan penyedap rasa atau kaldu ayam secukupnya. Setelah itu angkat dan sajikan
- Sebagai pelengkap taburkan bawang goreng ke atasnya.
Download Resep Ini
Baca : Resep Sayur Asem khas Jakarta
Resep dan Cara Membuat Sup Jagung Makaroni Enak Dengan Bumbu Sederhana
Resep Sayur Tempe Kacang Panjang
Show Parser Hide Parser