Bahan-bahan
- 3 buah pare
- 50 gram teri medan
- 3 buah cabe merah keriting, iris serong
- 5 buah cabe rawit, iris serong
- 1/4 buah tomat
- 5 buah cabe merah keriting, haluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat
- Belah dua pare, bersihkan isinya lalu iris pare
- Rendam pare dengan air garam, selang beberapa saat remas-remas pare dengan garam. Hal ini dilakukan agar rasa pahit pada pare berkurang. Lalu bilas pare dengan air bersih
- Cuci juga teri medan, lalu tiriskan
- Panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu iris dan halus hingga harum. Tambahkan gula dan garam secukupnya
- Masukkan teri, tumis hingga teri matang. Setelah itu masukkan pare, aduk rata dan tumis hingga pare layu. Jika ingin kuah yang banyak, Ibu bisa menambahkan air dan jika tidak cukup air yang berasal dari pare. Sebelum diangkat cicip terlebih dulu, jika sudah pas angkat dan sajikan.
Download Resep Ini [Google Drive]
Baca : Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh Dengan Bumbu Sederhana
Resep Sayur Tempe Kacang Panjang
Resep Tumis Jagung Buncis Saus Teriyaki Mudah dan Praktis
Show Parser Hide Parser