Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya
Bahan-bahan
Catatan: Jika ingin lebih gampang, Ibu bisa membeli dari penjual sayur keliling atau di pasar racikan sayur asem mentah. Biasanya sudah dibungkus. Jadi Ibu tinggal menyiapkan bumbunya saja.- 5 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 1 buah jagung manis, potong menjadi beberapa bagian
- buah melinjo sesuai selera
- 5 lembar daun melinjo
- 5 buah kacang panjang, dipotong menjadi beberapa bagian
- 1/2 buah labuh siam
- 3 buah belimbing wuluh (jika tidak ada ganti dengan menggunakan asam jawa)
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- sejumput kecambah
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
- Rebus air terlebih dahulu, masukkan melinjo dan jagung. Sambil menunggu siapkan bumbu halus. Haluskan bahan berikut; bawang merah, cabe merah dan garam.
- Setelah itu masukkan bumbu halus, lengkuas, labu siam dan belimbing wuluh. Masak hingga air mendidih. Tambahkan gula kira-kira 1/3 sendok makan. Kemudian cicipi jika sudah pas Ibu bisa melanjutkan kelangkah berikutnya
- Setelah air mendidih masukkan semua bahan yang tersisa. Aduk sedikit supaya bumbu lebih cepat tercampur rata.
- Tunggu beberapa saat hingga semua bahan dirasa telah matang. Setelah itu angkat dan sayur asam siap disajikan
Demikianlah resep kita kali ini, Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan informasi dan resep lainnya. Terimakasih.
Baca : Resep Pindang Tulang Khas Palembang
Resep Pangsit Goreng Renyah
Show Parser Hide Parser