Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara memasaknya.
Bahan-bahan
- 5 buah cumi berukuran agak besar
- 5 buah cabe rawit merah, iris menyerong
- 3 sdm santan
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 50 ml air
Bahan bumbu halus
- 7 buang cabe merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah kemiri, sangrai terlebih dahulu.
- 1/2 bagian terasi kemasan ukuran penghapus pensil
Cara memasak
- Bersihkan cumi dari tinta, gunakan air yang mengalir. Potong cumi-cumi setebal 1,5 cm membentuk cincin.
- Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Gunakan air kecil saja.
- Tambahkan air asam jawa, garam, santan, kecap manis, aduk hingga merata
- Masukkan cumi dan cabe rawit merah. Aduk hingga rata. Tambahkan air. Masak hingga cumi matang. Gunakan api kecil saja
- Setelah cumi matang, angkat dan sajikan.
Resep Sambal Udang Kentang Petai
Show Parser Hide Parser