Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 1 tongkol jagung manis rebus, lepaskan bulir dari tongkolnya
- 200 gram buncis, dipotong menyerong
- 50 gram daging sapi giling
- 5 buah cabe merah, diiris menyerong
- 5 buah cabe rawit, diiris menyerong
- 3 siung bawang putih, kemudian cincang halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh lada hitam bubuk
- Garam halus secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 150 ml air putih
- 1 sendok teh tepung maizena, kemudian larutan dengan 10 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- Panaskan minyak, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum. Tumis dengan api kecil saja. Setelah harum masukkan daging sapi giling. Aduk hingga daging sapi berubah warna.
- Setelah daging berubah warna lanjutkan dengan memasukkan kecap manis, kecapa asin, lada hitam bubuk aduk hingga rata
- Masukkan buncis dan jagung, aduk kembali hingga rata, kemudian tambahkan air. Aduk kembali hingga mendidih. Cicipi terlebih dahulu, Ibu bisa menambahkan garam atau gula bila perlu. Jika sudah pas tambahkan larutan tepung maizena agar kuah lebih mengental
- Setelah matang angkat dan sajikan
Baca : Resep Ikan Goreng Saus Leci
Resep Martabak Isian Udang Tahu
Show Parser Hide Parser