Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi potong dadu, perhatikan arah serat daging ketika memotong. Potong tegak lurus serat jangan searah serat, agar daging lebih mudah dikunyah.
- 6 sdm parutan kelapa, disangrai
- 2 1/2 liter santan
- 10 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, memarkan
- 5 cm kayu manis
- 4 butir kapulaga (jika ada)
- 2 buah pekak atau bunga lawang
- 2 buah asam kandis
- Minyak goreng secukupnya
- 150 gram cabai merah
- 20 gram bawang merah
- 10 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara memasak:
- Haluskan bahan bumbu halus, kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan juga dalam tumisan daun jeruk, kapulaga, pekak, asam kandis dan serai, tumis bersama-sama hingga harum
- Masukkan daging sapi, kelapa parut sangrai dan santan. Aduk hingga rata. Kemudian kecilkan api. Masak hingga bumbu rendang mengental.
- Setelah matang matikan api. Sajikan sesuai porsi yang dibutuhkan.
Baca : Resep Semur Bandeng Kuah Taoco
Resep Sup Tomat Daging Sapi Asap
Show Parser Hide Parser