Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar agar bubuk tanpa rasa (plain)
- 250 ml santan kental
- Pasta pandan secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- 800 ml air putih
Cara Membuat
- Siapkan panci, masukkan ke dalam panci air, agar agar bubuk, gula dan garam. Aduk rata lalu rebus air
- Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk rata lalu masukkan daun pandan. Rebus hingga mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan ke dalam loyang dan diamkan hingga membeku
- Warna yang agak putih merupakan edapan dari santan bukan agar agar lapis, ketika kita mengeluarkannya dari cetakan dengan cara membaliknya, edapan yang tadinya di bawah menjadi di atas
Baca : Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni
Show Parser Hide Parser