Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-Bahan yang diperlukan:
- 1 buah nanas masak bersihkan, potong-potong dadu
- 25 gram cabe merah besar
- 20 gram cabe rawit merah
- 1 siung bawang putih (potong dadu agar mudah menggilingnya)
- 3 siung bawang merah (potong dadu agar mudah menggilingnya)
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
- Giling kedua macam cabe di atas menggunakan cobek, setelah setengah halus, masukkan bawang, kemudian nanas, tambahkan gula, garam, penyedap bila suka, giling lagi sampai benar-benar halus.
- Siapkan penggorengan, panaskan minyak, tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan tadi
- Cicipi terlebih dahulu rasanya, setelah matang matikan api, angkat dan sajikan
Untuk sambal nanas mentah biasanya dibuat untuk sekali santap, tidak bisa diinapkan.Karena nanasnya akan berubah rasa, karena nanas mulai membusuk. Sedangkan untuk sambal nanas mateng, daya tahannya hingga satu minggu tergantung dengan cara penyimpanannya.
Demikianlah Ibu resep kita kali ini, tidak sulit bukan. Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan informasi dan resep lainnya. Terimakasih.
Baca : Resep Sup Tomat Daging Asap
Resep Perkedel Bihun Daging Cincang Istimewa
Es Cendol Coklat Susu Nangka
Show Parser Hide Parser