Baiklah Ibu langsung saja kita mempelajari caranya.
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging ayam, potong sesuai ukuran yang diinginkan dan cuci bersih dan bilas menggunakan air mengalir
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt merica
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 5 sdm kecap manis
- 1 gelas air putih
- Minyak sayur secukupnya
Cara memasak
- Langkah pertama, kita siapkan bumbu halus. Siapkan ulekan atau cobek batu.
- Haluskan garam, merica, bawang merah dan bawang putih. Ulek hingga halus
- Panaskan minyak sayur
- Tumis bumbu halus hingga matang, biasanya ditandai dengan bau harum
- Masukkan ayam ke dalam tumisan, lalu aduk rata
- Tambahkan satu gelas air putih
- Masukkan gula merah dan gula pasir, aduk agar tercampur rata lalu masak hingga ayam lunak dan air menyusut
- Setelah ayam lunak dan air mulai menyusut tambahkan kecap manis, lalu aduk rata kembali
- Diamkan hingga air mengental dan bumbu dirasa cukup meresap ke dalam daging
- Lalu angkat dan sajikan
Note : Memasak ayam kecap ada dua cara, cara pertama sebagaimana resep ini yaitu ayam tidak digoreng langsung kita olah seperti mengungkep, dan cara yang kedua yaitu ayam digoreng terlebih dulu, untuk lebih jelasnya Ibu bisa membaca Resep Ayam Sambal Kecap Cepat dan Mudah.
Demikianlah cara memasak ayam kecap sederhana, mudah-mudahan apa yang RDR sajikan dalam resep ini dapat membantu dan memudahkan Ibu dalam mempelajarinya. Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan terimakasih.
Download Resep Ini [Google Drive]
Show Parser Hide Parser