Untuk kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat minuman dengan bahan utamanya cendol ini. Dan tidak hanya cendol yang akan kita gunakan, tapi kita akan memvariasikannya dengan menambahkan buah nangka dan juga cendol kali ini akan kita akan buat bewarna coklat.
Baiklah Ibu dari pada hanya membayangkan saja, baiknya kita langsung saja belajar cara membuatnya.
Bahan-Bahan yang dibutuhkan:
Bahan-bahan cendol- 150 gram tepung hunkue
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok makan vanili bubuk
- 600 ml air
- 5 buah butiran daging nangka ( potong dadu kecil atau sesuai selera)
- 100 ml susu kental manis putih
- es batu serut ( atau pecahkan kecil-kecil)
Cara membuat:
- Larutkan tepung hunkue, cokelat bubuk dan vanili dengan air
- Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental, kemudian angkat
- Tuangkan ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung dalam wadah berisi air dingin, biarkan hingga dingin dan mengeras dan kemudian tiriskan
- Siapkan gelas saji, isi dengan cendol coklat yang sudah jadi,
- Tambahkan potongan nangka, susu, dan serutan es batu
- Minuman es cendol coklat susu nangka buatan sendiri siap dinikmati
Demikianlah Resep Es Cendol Coklat Susu, tidak sulit bukan? Sekarang saatnya Ibu untukl mencobanya di rumah. Silakan Ibu berbagi atau share resep kepada saudara dan teman.
Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan resep dan info lainnya. Terimakasih.
Baca : Cara Membuat Es Kopi Vietnam
Resep Kue Cubit Khas Bandung
Cara Membuat Soto Betawi
Show Parser Hide Parser