-->

Resep Kue Cubit Khas Bandung

Assalamua'alikum Ibu. Kali ini Resep Dapur Resepi akan berbagi Resep Kue Cubit Khas Bandung. Tahukah Ibu, bahwa sekarang kue cubit semakin digemari, salahsatunya alasannya adalah karena kue cubit memiliki topping (taburan) yang dapat dikreasikan menurut selera kita. Contohnya saja topping yang menggunakan parutan coklat batang, meses, parutan keju, biskuit, oreo, taburan permen MnM, dan masih banyak lagi. Sehingga varian dari kue cubit ini sangat banyak, warnanya pun dapat kita sesuaikan dengan selera kita, kuning, coklat, hijau, pink dsb.

Kelihatan sangat menggiurkan Ibu. Daripada hanya membayangkan, ayo langsung saja kita belajar cara membuatnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Cubit:
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram mentega cair
  • 3 butir telur ayam
  • 1 bungkus bubuk vanilla
  • ½ sendok teh baking soda
  • ¼ sendok teh baking powder
Bahan-bahan untuk Topping atau Taburan
  • Untuk taburan dapat disesuaikan dengan selera Ibu
  • Coklat cair
  • Keju
  • Meses coklat atau warna warni
 Cara Pembuatan kue cubit:
  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan. saja.
  2. Masukkan telur dan gula, kemudian kocok hingga rata. 
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit kemudian kocok hingga tebal dan mengembang
  4. Masukkan mentega cair, baking soda, baking powder, bubuk vanilla. Adon hingga menjadi empuk. Kemudian diamkan selama kurang len\bih 30 menit.
  5. Membuat kue Cubit ibu bisa menggunakan cetakkan atau bisa langsung menggunakan teplon.
  6. Untuk kali ini kita akan menggunakan teplon, agar proses pembuatannya menjadi lebih mudah.
  7. Lumuri teplon dengan mentega. Tuangkan adonan kedalam teplon, jangan sampai terlalu penuh kurang lebih ¾ Gunakan apai sedang saja..
  8. Tunggu sebentar kemudian taburkan topping yang telah kita siapkan tadi. Taburkan meses, dan parutkan keju keatasnya. Tutup penggorengan dan gunakan api kecil saja, agar adonan dapat matang dengan merata tanpa gosong.
  9. Angkat  adonan setelah warna adonan berubah menjadi agak kecoklatan
  10. Kue cubit siap disajikan, Ibu juga bisa melumuri dengan coklat cair diatasnya.
Demikianlah Ibu, Resep Kue Cubit Khas Bandung, sederhana dan gampangkan. Sekarang Ibu tinggal mencobanya dirumah. Terimakasih Ibu sudah mengikuti Resep Dapur Resepi, ikuti terus dan tunggu resep selanjutnya. Silakan Ibu berbagi ke saudara atau teman Ibu.

Baca: Cara Membuat Soto Betawi

Share this with short URL:

You Might Also Like:

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser