Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 3 butir putih telur
- 4 butir kuning telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sdt pelembut kue
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm custard powder
- 100 gram margarin (bukan mentega)
- 2 sdm selai nanas
- Nanas secukupnya (potong kecil atau dadu, atau dengan bentuk sesuai selera Ibu)
- Keju parut secukupnya
- Siapkan wadah, kocok bahan-bahan berikut; kuning telur, gula pasir dan pelembut kue SP, kocok hingga adonan mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder, margarin, dan selai nanas, Aduk hingga tercampur rata.
- Jika ingin mendapat kue yang lebih padat, lebih berwarna kuning, dan sedikit beraroma vanila, Ibu bisa menambahkan custard powder, apabila tidak ingin Ibu bisa melewatkan langkah ini.
- Langkah selanjutnya masukkan putih telur dan aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang berbentuk bundar, olesi bagian dalam loyang dengan margarin agar bolu tidak lengket. Kemudian letakkan potongan nanas di bagian dasar loyang, kemudian tuangkan adonan.
- Kukus adonan lebih kurang 15 menit atau sampai matang.
- Setelah matang angkat dan keluarkan bolu dari dalam loyang. Olesi bagian atas bolu dengan selai nanas, setelah itu taburi di atasnya dengan parutan keju.
Baca : Cara Membuat Nutella Hot Chocolate
Resep Rawon Daging Sapi
Show Parser Hide Parser